青森から東北道に乗り、岩手のSAで見つけた前沢牛ラーメン!
前沢牛の出汁がするラーメンに惹かれて買ってみましたよ!
中身は、シンプルに麺とスープ。
麺は、茹で時間5分で、最初の3分は麺を入れてそのままにした後、2分前からほぐすそうです。
スープは、300mlのお湯で溶かして、あとは麺を入れて完成。
この時、すでにスープが牛のいい香り♪たまらない♡
↑主人と半分こしたので、写真は2分の1の量です!シンプルに具無し!
まずはスープを一口。
牛の深い風味がしっかりしてます。
例えると、ビーフシチューの厚切り肉を崩して口へ入れた時の牛肉感。
しっかり牛肉の風味が出ているので、美味しいです!
後からネギを入れましたが、ネギでスープの香りが消されてしまいました。
最初は具を入れ無い方が美味しく食べられそうな気がします!
前沢牛らーめん 120g 1人前 スープ付き【小山製麺/東北限定/醤油ラーメン】[TY-J-K][T8] 価格:270円 |