郷土料理のひっつみ
ひっつみはあまり聞いたことがなかったので、せっかくだから買ってみました!
さてさてどんな味かな??
袋を開けたら意外とシンプルな中身。
レトルトの具もあるのかな?と思ってた。←(裏にはそんなこと書いてない、良く読みましょう!)笑
具があった方が美味しそうなので、
袋に書いてあるおススメ具材を参考に
人参、鶏肉、大根、ごぼう、ネギを入れてみました。
具材が煮込んできたら、ひっつみをほぐして入れて(ほぐさないと麺がくっつきます!)
一番最後にスープを入れ、少し煮込みます。
お味は、美味しい!
麺がね、すっごくモチモチしてます。
結構煮込んだので、伸びたかな?と思いきや、
麺はつるんとしてタピオカみたいにもっちり!
それと、一度調理でひっつみをバラバラにほぐしたからか、ひっつみ同士しっかり剥がれます。
べたっとくっつくこともないから、最後までモチモチした麺を楽しめます。
主人もこれ美味い!と大絶賛だったので、
すごくおススメです!