こんにちは!
久しぶりの更新となってしまいました。
北海道はまだまだコロナが収まらず
以前のように旅行へ出かけるのもめっきり減ってしまいました(´;ω;`)
もう少しの辛抱、早くコロナが落ち着いて
道内旅行に行けたら嬉しいです♪
さてさて、
これ普通に食べても美味しかったデザートだったのですが、
解凍してトースターで食べたら、
すごーく絶品で、ハマってしまいました♡
焼き加減は、
タルト生地がサクサクになるぐらいしっかり焼くといい感じで、
焦げない程度がちょうどよかったです◎
このタルト、
多くの口コミで
酸っぱい!
酸味が強い!
と書かれていて、
私も実際に酸味が強い!と思ってた一人です(でも、その酸味が好きですが(*´꒳`*))
なので、今回は酸味対策として、
相性が良さそうなバニラアイスを添えていたいてみました♡
トーストで7分ぐらい温かくすると、まず甘いタルトの香りがして、
アップルも少しだけ温まった状態でした。
そこにバニラを添えると
甘い味と酸味がいい感じなんです(*´꒳`*)
なんか、甘いのと酸っぱいの交互に食べてちょうどいい感じです♪
この付け合わせ完璧!
普通に食べても美味しいけれど、
しっかりトーストして、バニラを添えるともっと美味しかったですよ(*´꒳`*)
オススメです。
このアップルブラックラカントタルトは季節限定らしくて、
今は販売していないようですが…
毎年秋から冬にかけて販売されているようなので、
また秋になったら狙ってみようかと思います!
コストコで好きなチーズタルト
ボリュームもあり、値段も安いのにチーズ感もしっかりで美味しいです◎